Die Lerngruppen 5a und 5b auf den Spuren der Wirbeltiere und wirbellosen Tiere

16.05.2022

Am Mittwoch, den 27.04.2021 unternahmen die Schülerinnen und Schüler der Lerngruppen 5 ihren zweiten Ausflug an der Pestalozzi-GMS. Mit dem Zug ging es für die Mädchen und Jungen der Lerngruppen 5a und 5b gemeinsam mit ihren Lernbegleitungen zum Naturkundemuseum nach Karlsruhe. Hier durften die Gruppen zuerst bei einer Führung zu den in BNT behandelten Themen Wirbeltiere und wirbellose Tiere ihr Wissen vertiefen. Anschließend zeigten unserer Schülerinnen und Schüler in einer Museumsrallye, welch erstaunliches Wissen sie zu diesen Themen besitzen.
Im Anschluss an das Naturkundemuseum durften unsere Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen noch durch das Ettlinger Tor streifen und auf Shoppingtour gehen. Pünktlich um 13:45 traten wir unseren Nachhauseweg an. Es war ein gelungener Ausflug, der uns allen sehr viel Spaß bereitet hat.