KLIMA ARENA – der Klimaerlebnisort in Sinsheim

11.02.2022

Am Donnerstag, den 02.12.2021, besuchten die Lerngruppen 6b, 6c und 7b mit Frau Münch-Ganninger, Frau Mack, Frau Schwab, Frau Dairan und Herrn Rudolf die Klima Arena in Sinsheim.
Wir erlebten dort, was wir für unsere Erde und zukünftige Generationen tun können. Interaktiv setzten wir uns mit den Themen Klimawandel, Naturschutz, Nachhaltigkeit und Energiewende auseinander.
In Kleingruppen nahmen wir die spannende Ausstellung unter die Lupe, waren im Gletscher aktive Teilnehmer einer Filmanimationen und lösten an verschiedenen Terminals knifflige Wissensfragen. Wir erforschten die Grundlagen des Klimawandels über die „Stadt der Zukunft“ bis hin zu modernen Treibstoff- und Energieträgern sowie klimafreundlichen Reisemöglichkeiten.
Der Einkauf im Klima-Supermarkt zeigte uns, ob unser Einkaufsverhalten klimafreundlich ist und wie groß der CO2-Fußabdruck verschiedener Produkte ist. Am Wertstoff-Bingo angelten wir passende Paare und erfuhren welches „Vorleben“ und welcher Wert in Alltagsprodukten steckt. Auch der Themenpark außerhalb bot uns nicht nur viele Wissensstationen, sondern auch spielerische Aufgaben zum Entdecken und Mitmachen.
Wir gewannen viele Eindrücke und Ideen, was wir Schülerinnen und Schüler zum Schutz des Klimas tun können: GEMEINSAM KÖNNEN WIR ETWAS BEWEGEN FÜR EINE ERDE IM GLEICHGEWICHT!