NDT Global stellt seine Berufsfelder vor

18.01.2022

Der Betrieb NDT Global stellte den SchülerInnen der Lerngruppe 10 der Pestalozzi-GMS am 25. November 2020 seine Berufsfelder und Ausbildungsmöglichkeiten vor. Die Präsentation fand coronabedingt per Videokonferenz statt. NDT Global führt weltweit Pipeline-Inspektionen durch, die im Falle eines Risses oder anderer Schäden an Pipelines der Katastrophenprävention dienen. Es wurde außerdem erwähnt, dass der Betrieb bereits 350.000 km Pipeline untersuchte; dies entspricht der dreiviertel Strecke zum Mond.
Zudem wurde im Rahmen der Präsentation das Bewerbungsverfahren vorgestellt und mit einer Schülerin der LG 10 ein fiktives Bewerbungsgespräch geführt. Auf diese Weise konnten sich die SchülerInnen einen guten Einblick darüber verschaffen, wie ein Bewerbungsgespräch im Rahmen einer Videokonferenz ablaufen würde.
Vielen Dank an die MitarbeiterInnen der Firma NDT Global für diese interessanten Einblicke!

Davin Zardoshti