Politiktag an der Pestalozzi-Gemeinschaftsschule

24.10.2019

Initiiert von der Gemeinde Graben-Neudorf, führte am Donnerstag, den 24.10.2019, Udo Wenzel die Schülerinnen und Schüler der Pestalozzischule durch das Projekt „Jugendbeteiligung in der Gemeinde“. Im ersten Teil der Veranstaltung informierten Herr Wenzel und der Bürgermeister von Graben-Neudorf, Christian Eheim, die Jugendlichen über die Aufgaben einer Gemeinde ganz allgemein. Im zweiten Teil ging es um Wünsche und Vorschläge der Schülerinnen und Schüler an ihre Heimatgemeinde. Unterstützung bei der Erarbeitung erhielten sie dabei von zahlreichen Gemeinderätinnen und Gemeinderäten aus Graben-Neudorf.

So fanden sich am Ende der Veranstaltung zahlreiche Schülerinnen und Schüler, die sich für die Arbeit im Jugendgemeinderat in Graben-Neudorf interessierten und an einer weiterführenden Veranstaltung teilnahmen.

Wir danken Herrn Wenzel, Herrn Eheim und den teilnehmenden Gemeinderäten für ihr Engagement und das sehr informative und gelungene Projekt. Zudem danken wir der Gemeinde für das Sponsern der Brezeln und Getränke.